iCloud fürs Deployment?

Mit iOS 5 geht auch die iCloud online und weckt große Erwartungen. Apple’s Webseite hat hier einige wohl klingende Slogans parat:

  • iCloud speichert deine Musik, Fotos, Dokumente und mehr und pusht alles drahtlos an alle deine Geräte. Automatisch, nahtlos und einfach so.
  • Wiederherstellen ist keine große Sache. Du richtest ein neues iOS Gerät ein oder musst die Daten auf einem Gerät wiederherstellen? iCloud Backup hilft dir dabei. Verbinde das Gerät einfach via Wi-Fi und gib deine Apple ID und dein Kennwort ein.

Das hört sich vielversprechend an. So entstand bei uns die Idee, unser Deployment über iCloud laufen zu lassen. Das hätte den Charm, das wir die iPads nach dem Ausleihen schnell und einfach zurücksetzen können, ohne diese mit einem Computer verbinden zu müssen.

Es funktionierte gut bis zum achten von 25 iPads: Factory-Reset und anschließend Backup aus der Cloud wiederherstellen. Dann jedoch der freundliche Hinweis von Apple: Sie haben Ihr Geräte-Limit erreicht. Diese Apple ID wurde in den letzten 90 Tagen bereits mit der maximalen Anzahl von Geräten zwecks Datenwiederherstellung verknüpft. Die Nachfrage bei unserem Handelspartner brachte schließlich Gewissheit. Die iCloud ist auf 10 Datenwiederherstellungen pro 90 Tage beschränkt. Schade.

Das Deployment läuft nun manuell über ein einfaches USB-Hub mit 7 USB-Anschlüssen (D-Link DUB-H7). Auf diesem Weg können wir alle 25 iPads in ca. 90min in den Ursprungszustand zurückversetzen. Über die 90min verteilt ist ca. 25min eine Benutzeraktivität erforderlich, sonst läuft es von selbst.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Technik abgelegt und mit , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s